«Жаль, что всё осознать я смогла лишь на пороге смерти» — история о чуде в онкодиспансере

Эта история случилась с пациенткой онкологического диспансера в Витебске Инной К. Она записала ее сама. А нам с разрешения Инны ее передал протоиерей Александр Гончаров — настоятель храма иконы Божьей Матери «Целительница» и больничного храма иконы Божьей Матери «Всецарица» города Витебска, Беларусь. Итак, вот рассказ Инны:

Тяжелая болезнь свалилась на меня внезапно, как гром средь ясного неба.

До этого жизнь шла безмятежно и спокойно: дети успешно учились в вузах, я вышла на пенсию, и мы с мужем из города переехали жить на дачу, работали на пасеке и наслаждались красотой природы.

И вдруг у меня страшный диагноз — онкология.

До этого церковь мы посещали в основном по праздникам, несколько раз в год причащались, пару раз в год я совершала паломничество по святым местам. В общем, я считала себя вполне воцерковленным и добропорядочным человеком. И когда пришла болезнь, все никак не могла понять: за что мне это?!

Верующие говорят, что нередко тяжелые ситуации помогают нам увидеть что-то в себе, чего мы раньше не замечали. Однако я гнала от себя эту мысль. Разве я в чем-то виновата? — кричало все во мне. Но как ни странно, чем больше времени проходило, тем больше я понимала, что мое отрицание словно пытается скрыть что-то важное, что я боялась увидеть. И тогда я попыталась перестать себя жалеть и оправдывать перед Богом, а только молила о пощаде, просила дать время для покаяния и исправления своей жизни, старалась никого не осуждать, а больше уважать, понимать и любить. И тут у меня как будто начали открываться глаза. Я вспоминала свою жизнь и осознавала: а ведь вот здесь я поступила неправильно и вот здесь допустила промах…

Попав в витебский онкодиспансер, я в первый же день попросила прийти в больницу священника — тогда и познакомилась с отцом Александром Гончаровым. Батюшка часто внимательно выслушивал мои исповеди, во время бесед давал мне мудрые советы, молился обо мне, приносил святую воду от чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица».

«Жаль, что всё осознать я смогла лишь на пороге смерти» — история о чуде в онкодиспансере

И вскоре моя болезнь… отступила! А затем потихоньку и вовсе ушла. То, что произошло со мной, я могу назвать лишь чудом. Чудом, за которое я благодарна Богу, врачам, отцу Александру.

Да, вспоминая теперь тот страшный период, я испытываю именно благодарность. Ведь если бы не болезнь, я бы не получила возможности по-настоящему увидеть себя, покаяться, изменить свою жизнь, а сейчас я изо всех сил стараюсь выстраивать ее по-другому.

Если бы можно было повернуть жизнь вспять, я бы постаралась не совершить те грехи, которые совершила. Жаль только, что осознать это я смогла лишь в состоянии человека, оказавшегося на пороге смерти.

Подготовила Анастасия Бавинова

Читайте также:

Рак: истории о чуде. Что священник видел там, где умирают

Священник из онкодиспансера: 3 истории на грани смерти

«На меня смотрел юноша. Оказалось, целитель Пантелеимон» — история врача о личном чуде

Сообщение «Жаль, что всё осознать я смогла лишь на пороге смерти» — история о чуде в онкодиспансере появились сначала на Православный журнал «Фома».

Фома

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *