Вышел в свет весенний номер православного женского журнала «Моя надежда»

Текст Лилии Шабловской

Вышел из печати новый номер православного женского журнала «Моя надежда».

Темой весеннего выпуска стали искушения как школа веры. Что считать искушением и как вести себя, переживая трудный период? Послушаем мнение пастыря. Происхождение слова, концепция и классификация искушений, а главное – не требующие комментариев жизненные истории тех, кого не сломили тяжелейшие удары судьбы.

А если посмотреть на искушение как на движущую силу истории? Понять мотивы реформаторов всех времен и народов, устроителей земного рая, помогает Легенда о Великом Инквизиторе Федора Достоевского.

Из воображаемой средневековой Испании перенесемся в Грузию XIII столетия, чтобы понять, за что соотечественники воспели благоверную царицу Тамар в мужском роде. Чуть севернее – и мы в Кавказских Минеральных Водах, прикасаемся к их святыням вместе с автором, побывавшим там в феврале этого года. Это уже другой юг, не менее восхитительный, где белизна храмов, часовен и скульптур спорит с белизной заснеженных гор.

Разговор с дочерью о целомудрии — как найти верный тон и самые пронзительные слова, чтобы уберечь, спасти свой лелеемый с детства цветочек? Задача вдвойне и втройне усложняется, если опасность уже на горизонте, да к тому же говорить по душам приходится не матери, а отцу.

Быть потомком трех знаменитых нижегородских династий педагогов, естествоиспытателей, художников — и проводить старость в интернате для ветеранов… Что внутренне питает нижегородку Марию Савич, позволяя ей смело заявлять: «Жизнь прекрасна!»?

Как, а главное зачем семинарист Павел Алехин стал клоуном, артистом знаменитого «сНежного шоу» Вячеслава Полунина? Авабука сам расскажет читательницам журнала, как он жил на Валааме и чем путь клоуна схож с монашеским.

Икона на хохломе – канонично ли это? Оказывается, всемирно известный промысел и создавался в иконописных целях. История иконописной мастерской при семеновском предприятии «Хохломская роспись», ее нынешние мастера и их работы. Одним словом, едем в гости.

А напоследок – утешительное рукоделие. Автор разъяснит особенности жизнерадостной лоскутной техники, вдохновит высокими образцами и познакомит с нижегородской мастерицей Марией Пустоваловой.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.

Официальный сайт Нижегородской митрополии

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *