Вышел в свет осенний номер православного женского журнала «Моя надежда»

Текст Лилии Шабловской

Темой осеннего выпуска стала нелегкая дорога от зависимости к трезвости. «Трезвый путь: главное — идти!» — в этой тематической подборке истории преодоления и пути выхода из тупика, теоретическая база, вдохновляющие примеры и пошаговая инструкция — для тех, кто всерьез ощущает проблему, и тех, кто даже не подозревает о ней.

«Пить как все», «спасать родного человека из пропасти» — это о том, как мы попадаем  в плен расхожих фраз и теряем трезвое, изначально ясное восприятие действительности, за границами которого терпение перестает быть добродетелью, а милосердие становится причиной все большего падения.

В продолжение темы — актуальный для православных христиан вопрос о здравомыслии при совершении добрых дел, столь необходимых для спасения. Когда оказание помощи оборачивается «причинением добра» подопечным и собственным тщеславием?  Волонтерство тоже может быть трезвым и не очень.

В противовес тяжелой проблематике — портреты наших современниц, светлые образы паствы Христовой. Регент с уникальным голосом Любовь Балуева сейчас редко поет в храме: ее призванием стало многодетное материнство. А серафимовская медсестра Нина Фомина даже после недельного отпуска уже скучает по операционной, где она понимает хирурга без слов. Как строят свое земное счастье верующие нижегородки?

Из века XXI-го вглубь времен: в рубрике «Жития святых» впервые предложен обзор современного православного месяцеслова с полным списком святых княгинь. Теперь вы легко будете ориентироваться в именах и датах.

Неисчерпаемая сокровищница православной географии пополнилась фотопаломничеством по «нешумной Москве», и, как всегда, это лично пережитое и оттого особенно увлекательное путешествие.

Любимое Дивеево, его святыни и новые краски: в журнале читатель найдет рассказ о первоначальнице обители матушке Александре и последних штрихах в работе над украшением уникального Благовещенского собора — нового мозаичного чуда России.

Участвовать в благоукрашении храма может каждый. Даже преходящая красота живых цветов, этих «остатков рая на земле», делает храмовую флористику поистине богоугодным делом. А в чем отличие православной флористики от светской, читатель узнает из последней публикации журнала.

 

Официальный сайт Нижегородской митрополии

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *