В разрушенном храме села Селякина Арзамасского района перед началом работ по консервации было совершено богослужение

Текст Николая Жидкова

13 июня в разрушенном Троицком храме села Селякина Арзамасского района была совершена Божественная литургия. Богослужение возглавил благочинный Сормовского округа Нижегородской епархии иерей Александр Копейкин, ему сослужил клирик благочиния диакон Евгений Старостин.

По окончании литургии, за которой молились жители села, благочинный совершил водосвятный молебен, после чего окропил стены церкви и присутствующих святой водой. В этот же день собравшиеся помолились по почивших прихожанах Троицкой церкви за литией.

В пастырском слове иерей Александр Копейкин поздравил сельчан со знаменательным событием и рассказал о том, что по благословению митрополита Нижегородского и Арзамасского Георгия в Нижегородской епархии начинается консервация разрушенных храмов. Попечение о селякинской Троицкой церкви возложено на Сормовское благочиние.

«Сегодня мы молились и призывали благодать Божию, чтобы Господь укрепил нас в этом благом деле, дал силы на созидание наших поруганных святынь, – сказал священнослужитель. – Конечно, предстоит огромная работа, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение этой церкви, а в последующем восстановить ее. Но мы знаем, что невозможное человеку возможно Богу», – напомнил пастырь слова Евангелия от Луки (18:27) и призвал сельчан молиться о возрождении Троицкой церкви.

Справка:

Храм Пресвятой Живоначальной Троицы в селе Селякине был построен в 1838 году. Церковь, помимо главного, имела еще два престола: в честь святого Иоанна Предтечи и в честь святителя Николая Чудотворца.

В 1920–1930 годы XX века храм был закрыт.

При цитировании ссылка (гиперссылка) на сайт Нижегородской митрополии обязательна.

Официальный сайт Нижегородской митрополии

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *