У отца Вячеслава злокачественная опухоль – поможем пройти жизненно важное лечение!

О своём диагнозе протоиерей Вячеслав Перевезенцев узнал неожиданно. Все силы он привык отдавать главному делу жизни — служению Богу и людям, в алтаре, на приходе и во внешнем мире, совершенно не думая о себе. Отец Вячеслав своими руками с помощью добрых людей восстановил прекрасный храм святителя Николая в селе Макарово близ Черноголовки. Там уникальная атмосфера: и взрослые, и дети приходят туда с радостью, как в самый любимый дом. Отец Вячеслав — частый и всегда долгожданный гость на радио ВЕРА, эфиры с ним наполнены такой глубиной, что к ним снова и снова возвращаешься, чтобы лучше понять и отношения с Богом, и самого себя. Отец Вячеслав всегда со своим приходом, с людьми, которым он так нужен, со своей замечательной семьёй, с близкими и едва знакомыми, которым необходима помощь и поддержка… Он всегда и всем отдаёт себя до конца.

Его жизнь оказалась на волоске год назад. Усилились головные боли, и супруга отца Вячеслава, Дария, врач-терапевт, настояла на том, чтобы провести исследование. Оказалось, у батюшки глиобластома — самая сложная злокачественная опухоль из всех видов рака. Его прооперировали, провели курсы химиотерапии, болезнь отступила. Отец Вячеслав с радостью вернулся к своему служению. К сожалению, ненадолго… Через год случился рецидив.

Повторную операцию в России провести не смогли. Врачи сказали, опухоль в настолько труднодоступном месте, что такие риски ни один наш врач на себя не возьмёт. Вести лечение согласились в Германии, в Университетской клинике Мюнхена. Благодаря новейшим технологиям удалось добраться до повреждённого участка мозга и взять биопсию без ущерба для жизненно важных функций организма (биопсия нужна для дальнейшего генетически и иммунологически выверенного лечения). Теперь необходима терапия — с ней есть все шансы победить болезнь. Всё упирается в деньги…

На первый этап стационарного лечения средства удалось собрать за короткий срок через социальные сети. Сотни людей, знающие и любящие отца Вячеслава, мгновенно откликнулись. Сорок тысяч евро — такой счёт выставила клиника на первом этапе — уже переводят в больницу. Но возможности друзей не безграничны. На второй этап лечения средств уже нет. Есть только два варианта — возвращаться домой умирать или с Божьей помощью собрать средства и продолжить лечение. Врачи говорят, шансы на успех очень высоки. Только бы успеть собрать нужную сумму!

Стоимость молекулярного анализа — 5,5 тысяч евро (примерно 445 000 рублей). Стоимость второго этапа терапии — от 50 тысяч евро (от 4 млн рублей, точная сумма будет известна после результатов молекулярного анализа)

Пожалуйста, давайте все вместе поддержим этого удивительного человека! Ведь он всю свою жизнь посвятил служению и помощи людям, а сейчас сам попал в беду… Всем миром мы сможем ему помочь!

Фома

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *