«Столько всего» Матвея Горбунова — маленькое кино с большим сердцем на сайте «Фомы». Премьера

Студенты ВГИКа им. С. А. Герасимова (мастерская Аллы Плоткиной) сняли цикл фильмов по книге Максима Яковлева «Фрески». Молодые режиссеры экранизировали пронзительные короткие рассказы и стихотворения в прозе, некогда опубликованные Максимом Яковлевым в журнале «Фома».

Как рождались «Фрески» и чем они так потрясают читателей, об этом читайте у нас на сайте монологи автора и людей, напрямую причастных к их публикации, изданию и экранизации. А ниже представляем вашему вниманию одну из работ цикла с комментарием ее автора.

Матвей Горбунов: Эта фреска про любовь — и мне хочется снимать фильмы про духовную любовь между мужчиной и женщиной. Максим Яковлев правильно написал: у этой пары все есть. Несмотря ни на что они живут ради счастья друг друга. Такие отношения хочется исследовать. Хочется понять, существует ли такая любовь на самом деле, и верить, что все-таки существует.

В наше время нормой стали разводы, аборты, отношения напоказ, а любовь — это про неземное ощущение. Поэтому эта фреска так важна для меня. Любимый человек — не только супруг или супруга, а в целом ближний — это дар Бога, тот, кто не только тебя во всем понимает и поддерживает, но и в ком ты находишь отражение своей души. Такая любовь — родниковая вода среди сточных вод.

Сообщение «Столько всего» Матвея Горбунова — маленькое кино с большим сердцем на сайте «Фомы». Премьера появились сначала на Православный журнал "Фома".

Фома

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *