Израиль — страна трёх религий

Израиль является одним из самых развитых современных государств на Ближнем Востоке. Он был основан в 1947 году, занимает небольшую территорию, но имеет чрезвычайно богатую историю и огромное значение для современного религиозного мира. В Израиле существует не одна, а целых три религии — христианство, иудаизм и ислам.

Тель-Авив – Яффо

Для Израиля город Тель-Авив – то же самое, что Нью-Йорк для США. Основан он был в 1909 году, что делает его очень молодым на фоне городов этой части света, где большинство из них имеют не многовековую, а тысячелетнюю историю. Это торговый и культурный центр. В отличие от современной части Тель-Авива, старый город Яффо впечатляет своей богатой историей и археологическими находками.

Иерусалим

Иерусалим является официальной столицей Израиля и священным городом для трех основных религий — христианства, иудаизма и ислама. Старый город окружен впечатляющими каменными стенами, построенными в период Османской империи. Здесь есть 96 христианских, 43 исламских и 36 еврейских священных памятников.

Скальная крепость Масада

Крепость Масада расположена на скалистом плато в еврейской пустыне. В этом месте развивались трагические события 73 года, во время войны между римлянами и евреями. Тогда здесь произошло массовое самоубийство зелотов. Сюда можно подняться пешком или воспользоваться подъемником. Масада — удивительное место, откуда можно наблюдать восхитительный восход солнца.

Яд Вашем

Яд Вашем является крупнейшим в мире памятником жертвам Холокоста. Он открылся в 1953 году, а в 2005 году к нему был добавлен исторический музей по проекту архитектора Моше Садия. Яд Вашем усеян огнями. В комнате звучит тихий голос, который читает имена детей, ставших жертвами нацизма. Атмосфера здесь тяжелая, и люди со слабой психикой вряд ли могут выдержать такое.

Мертвое море

Мертвое море – это на самом деле соленое озеро. Оно также называется дном мира, поскольку расположено на 420 метров ниже уровня моря, являясь самой низкой точкой на поверхности земли. Вода Мертвого моря, примерно, в 10 раз солонее океана и чрезвычайно богата минералами.

Израильский музей

Израильский музей находится в Иерусалиме. Он является крупнейшим культурным комплексом Израиля, в котором можно найти более 500 экспонатов. Среди них — самые старые библейские свитки, а также огромная коллекция произведений Пикассо и Родена.

Национальный парк Кейсария

Расположенный между Тель-Авивом и Хайфой, Кесария является одним из самых ярких археологических сокровищ Израиля. Это бывший город, который был основан около 2000 лет назад Иродом Великим в честь римского императора Октавиана Августа. Остатки римского периода и периода крестоносцев обрамлены потрясающим морским пейзажем, а восстановленный древний амфитеатр в течение лета используется для проведения концертов.

Галилея

Галилея — это территория в северной части Израиля, которая неразрывно связана с жизнью Иисуса Христа. Выражение «земля, по которой течет мед и молоко», особенно подходит для этого региона, изобилующего не только историческими памятниками, но и сельскохозяйственными культурами. Здесь находятся Галилейское море или озеро Кинарет, а также два из четырех святых мест иудаизма — Тверия и Цфат.

Эйлат

Эйлат — современный город, расположенный вдоль побережья Красного моря. Это оживленная гавань и впечатляющий морской курорт. Если вас утомило изучение достопримечательностей, в Эйлате вы найдете прекрасные условия для отдыха, в виде лазурных пляжей, водных видов спорта и плавания с дельфинами.

Бахайские сады Хайфы

Висячие сады Хайфы раскинулись на 19 террасах у подножия горы Кармель. Чтобы попасть на самую высокую террасу, вам нужно будет подняться на 1000 ступеней. Эти сады занесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.