Сергия (Романова) сильно уколола медийная игла, с которой мало кому удается соскочить, – Владимир Легойда

Недавно отлученный от Церкви бывший схимонах Сергий (Романов) во многом пострадал от той медийной славы, которую приобрел в последние годы, считает председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

– Я знаю, в том числе от людей, когда-то близких к Романову, что изменения, приведшие ко всему тому, что мы сейчас наблюдаем, стали происходить с ним в последние годы. И связаны они, видимо, с его появлением в столь не любимом им Интернете, – сказал Владимир Легойда в интервью «Российской газете», сообщает пресс-служба Синодального отдела.

По словам представителя Церкви, медийная игла, с которой мало кому удается безболезненно соскочить, особенно сильно уколола бывшего схиигумена.

– Церковь в таких случаях всегда старается дать человеку возможность исправиться самому. И Романову, когда стали заметны его, мягко скажем, чудачества, – тоже. Была надежда, что он придет в себя. Но, увы, – констатировал Владимир Легойда.

Глава Синодального отдела также добавил, что попытка епархиальной ревизионной комиссии приехать в монастырь, кончилась тем, что ее туда просто не пустили, а недавно было возбуждено уголовное дело «по факту истязания детей на территории Среднеуральского женского монастыря».

В заключение, говоря об отношении патриарха Кирилла к сложившийся ситуации, Владимир Легойда сообщил, что Святейший «как все мы, рассчитывает, что она разрешится правильно и обманутые люди смогут освободиться от обмана».

Фома

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *