Общаюсь по интернету, он в тюрьме, мне 17. Как быть?

Вопрос читателя: 

Здравствуйте, мне 17 лет. Полгода общалась с парнем в интернете. Мы учились в одном техникуме, но при встрече, кроме «привет», друг другу не говорили. В июне его посадили. Не смогла его оставить, нашла способ продолжить с ним общение. Прошло уже 9 месяцев, как он там сидит. Очень трудно приходится осознавать, что он там. С каждый месяцем легче не становится. Я могу сказать, что люблю этого человека. Мы с ним во многом схожи. Да и почему-то чувство, что он именно тот самый, меня не покидает. Боюсь многих вещей. Может, это не любовь и мне все это так кажется? Боюсь, что пойму это только тогда, когда поздно уже будет. Не знаю, что с собой поделать. Не хочу быть одной из тех, кто тратит свою жизнь на пустые ожидания. Подскажите пожалуйста, как мне быть?

Софья

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Божие на Вас благословение!

Уважаемая Софья, как же я могу что-то сказать, не зная ни Вас, ни особенно этого молодого человека? Если это не какая-то ошибка и человек в столь юном возрасте сел в тюрьму, это ставит большой вопрос о том, насколько ему можно доверять и тем более рассчитывать на то, что у Вас будет хороший и полноценный союз. Упаси Вас Бог — как бы то ни было — вступать с ним в брак до того, как он освободится и проживет хотя бы год на свободе, чтобы Вы хотя бы могли посмотреть, что это за человек. Упаси Вас Бог вступать с ним или с кем бы то ни было в интимную связь до брака. Это не допустимо по Божиим законам и очень пагубно будет для Вас, как и для любой женщины.

А что касается того, стоит ли продолжать — срочно находите священника и психолога, чтобы в личном общении с ними прояснить, что Вас так тянет к этому парню. Судя по письму, Вы ему нравились не очень, потому что не он, а Вы нашли способ с ним общаться. На очень внимательно поговорить и с батюшкой, и с психологом, чтобы исключить вариант, при котором Вы общаетесь как бы не живым человеком, а с его образом, который есть только у Вас в голове.

И после этого, крепко подумав, принимать решение. Опять же, посмотрите, за что он сел. Если это тяжкое преступление — Вы уверены, что хотите, чтобы преступник стал Вам мужем и отцом Ваших детей?

Помоги Вам Бог!

Фома

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *