«Мне диагностировали астму, а я продолжала надеяться на чудо» — невыдуманная история о помощи целителя Пантелеимона

Валентина Любешкина, сестра милосердия

Я заболела астмой в 40 лет. Мне дали вторую группу инвалидности. Это случилось после того, как я трижды перенесла воспаление легких. Я занималась автоматизацией очистных сооружений, и я три раза выходила на работу не долечившись.

У меня начались сильные приступы удушья, но так как я занималась спортом и легкие были сильными, врачи долго не могли понять, что это астма — ставили диагноз «бронхит с астматическим компонентом».

Астма была тяжелой. Ходила еле-еле, не могла донести даже батон хлеба. Приступы были очень частыми, я вызывала скорую, мне делали укол и, если не помогало, забирали в больницу. Но я продолжала надеяться на чудо.

Когда в 1996 году в Москву привезли мощи целителя Пантелеимона, мы с ныне покойным отцом Федором Соколовым из храма Преображения ездили встречать их в Шереметьево, вместе с Патриархом Алексием II.

Мы близко были у мощей — каждый молился о своих болячках. Потом я ездила по всем монастырям и храмам, где пребывали мощи, прикладывалась к ним, прося помощи.

Я почувствовала себя легче. Скорую больше не вызывала и в больнице не была ни разу. Конечно, болезнь не прошла совсем, но я благодарю целителя Пантелеимона, что облегчил ее. Справляюсь ингаляторами, быстро хожу, бегаю — успеваю даже добежать до автобуса, когда опаздываю на него, ношу тяжелые сумки.

Я еще не раз была у мощей целителя. Обязательно приходила приложиться к ним, когда их снова привозили в Москву. Верьте ему — он поможет.

Эти события поставили меня перед серьезными вопросами о том, как и зачем я живу. Я спросила себя: раз теперь я здоровая и полная сил, почему бы мне не пойти помогать людям?

Я и раньше ходила в храм и старалась не оставаться равнодушной к бедам других, но тогда решила: раз Господь миловал меня и избавил от такого серьезного недуга, то и я посвящу свое время Ему.

Я пошла работать в Дом ребенка, сделалась старшей сестрой милосердия и проработала там 15 лет, вплоть до его расформирования. Молитвами целителя Пантелеимона мне и сегодня удается ходить в храм и помогать сестринскому делу.

***

В ноябре Валентине Георгиевне исполнится 80 лет, но она и сейчас продолжает свое сестринское служение — помогает сестрам милосердия группы «Преображение» при московском храме Преображения в Тушине.

Подготовила Анастасия Бавинова

Фома

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *