Митрополит Иларион объяснил, почему «суррогатная мать» не может стать крестной

«Суррогатная мать» не может стать крестной восприемницей младенца от купели крещения, об этом напомнил митрополит Волоколамский Иларион.

– Отвечу однозначно: не может, – сказал владыка Иларион в программе «Церковь и мир», отвечая на вопрос, может ли такая женщина быть крестной матерью, сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

В Таинстве Крещения, крестные родители берут на себя перед Церковью обязательство наставлять новокрещенного в вере, знакомить с церковным вероучением, воспитывать как православного христианина.

– «Суррогатная мать» вообще не может быть крестной, потому что она совершила поступок, который не совместим с учением Церкви. Если женщина об этом знала, чему она может научить ребенка? Если же не знала, то тем более, чему она сможет его научить? – заметил архипастырь.

Как констатировал митрополит Волоколамский, в православии крестной матерью может стать только та женщина, которая доверяет Церкви, живет по церковным установлениям и не допускает то, что Церковью прямо запрещено.

Читайте также:

О крестных родителях читайте наши материалы здесь

Сообщение Митрополит Иларион объяснил, почему «суррогатная мать» не может стать крестной появились сначала на Православный журнал «Фома».

Фома

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *