Крестному 30, сдал паспорт и уехал в деревню. Как помочь?

Вопрос читателя:

Здравствуйте. Наш крестный с женой (возраст чуть более 30 лет) сдал паспорт и все документы, они боятся чипирования и ждут конца света. Живут далеко в деревне. На работу устроиться без документов не может. Им помогает материально мать-пенсионерка. Как им можно помочь? Я считаю, что они не правы. А может я ошибаюсь?

Отвечает протоиерей Андрей Ефанов:

Божие на Вас благословение!

Сочувствую сложившейся ситуации. О крестном и его супруге молитесь, можете прочитать вот этот ответ, в котором как раз на тему безосновательного страха чипирования сказано с цитатами из официальных церковных документов: Биометрия и чипы — это печать Антихриста?. И еще один материал по теме: Разве можно не реагировать на угрозу чипизации и 5G?.

Как можете видеть, эти страхи не имеют никакого основания, а вот ведут себя Ваши близкие очень инфантильно: они сделали свой выбор в пользу деревни, но не подумали о том, как будут жить в этом своем выборе, и в итоге финансовое бремя по их обеспечению должна нести мать. Куда это годится! Если уж на то пошло, почему крестный, который против документов, считает возможным пользоваться деньгами матери, которая получает эти деньги по документам? Если документы — в его понимании — это печать антихриста, как же он живет на полученные по ним средства? В чем тогда смысл сдавать документы, если он все равно питается от этой системы? Да и чисто по-человечески как-то странно, что молодые здоровые люди не сами себя обеспечивают, а живут с маминой пенсии.

Нет, как ни посмотри, ситуация странная и нелогичная.

Вы же им можете помочь только если получится с ними поговорить и обозначить хотя бы общую нелогичность сложившейся ситуации. А там посмотрите. Если они не захотят ничего менять, тут ничего не поделаешь, пока люди не перестанут быть инфантильными и не повзрослеют. Или не наладят как-то свою жизнь самостоятельно, чтобы не зависеть от мамы.

Молитесь об их вразумлении.

Храни Господь всех участников данной ситуации!

Сообщение Крестному 30, сдал паспорт и уехал в деревню. Как помочь? появились сначала на Православный журнал "Фома".

Фома

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *