Как Дед Мороз помог мне создать семью. Непридуманная история

В моей жизни случилось так, что однажды Дед Мороз помог мне устроить свою судьбу. Тогда я воспринял это как нечто естественное, а сейчас понимаю — это дар, чудо, быть может, самое главное для меня.

Все было достаточно обыденно: под Новый год моя избранница, за которой я тогда ухаживал и которой совсем недавно в первый раз сделал предложение (тогда остававшееся без определенного ответа), на работе устраивала детские представления. То ли традиционный исполнитель роли Деда Мороза в тот раз приехать не смог, то ли это изначально была «проверка на вшивость», но она позвала меня. Утро было самым что ни на есть рабочим, но я решил, что негоже бросать девушку в беде, и в конторе на пару часов отпросился.

Сейчас понимаю: та пара часов вот уже второе десятилетие дарит мне каждодневное счастье.

Дедом Морозом я был, видимо, средненьким, раз уж мой бывший однокурсник, с которым мы к тому времени не виделись несколько лет, приведя на тот утренник дочку, без труда узнал меня даже в костюме и бороде. Но дети подвоха не заметили и совершенно искренне радовались все представление, а потом шли фотографироваться со мной.

История эта со временем стала у нас семейной легендой, и мы вспоминаем ее довольно часто. Жена же потом, уже после свадьбы, призналась, что мое согласие стать Дедом Морозом не в последнюю очередь повлияло на ее согласие пойти со мной под венец.

Как Дед Мороз помог мне создать семью. Непридуманная история

В чем здесь вера, спросите вы? А я не знаю. В ту пору я был совершенно невоцерковленным человеком и о подобных вещах не задумывался. А сейчас понимаю: может быть, в тот день я просто доверился, как тогда это называл, «шестому чувству» и позволил Богу совершить то, что Он хотел? Я очень надеюсь на это. Откреститься-то ведь было проще простого, даже врать не пришлось бы: работы в будний день всегда полно.

Но в таком случае я прошел бы мимо своего счастья и даже не знал бы, что оно меня поджидало.

История эта неожиданно получила продолжение в нынешний Новый год, и я снова ощутил себя Дедом Морозом.

Вечером 31 декабря, уложив всех спать, я по традиции положил под елку подарки. И вдруг неожиданно для себя вспомнил, что иногда и в будни, и в праздники мы пишем друг другу записки с самыми обычными пожеланиями. В этот раз фантазия не сработала, и я просто написал разноцветными фломастерами «С Новым Годом и Рождеством всех нас» и приклеил листочек не стенку.

Утром 1 января дети совершенно искренно рассказали нам с женой, что Дед Мороз не только принес подарки, но и написал письмо с пожеланиями. Их не смутило то, что у «Деда Мороза» каким-то странным образом оказался хорошо знакомый им папин почерк. Они просто верили в сказку.

Конечно, мы не стали их разуверять, хотя и не думали что-то утаивать. Но благодаря искреннему чувству моих детей в то праздничное утро у меня самого в сердце разлилась теплая детская вера: а вдруг Христос действительно незримо приходил если не к нам ко всем, так хотя бы к моим мальчишкам, чтобы озарить сказкой?

И я снова почувствовал себя немножко Дедом Морозом.

Сообщение Как Дед Мороз помог мне создать семью. Непридуманная история появились сначала на Православный журнал "Фома".

Фома

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *