Из-за ковида скончалась монахиня Михаила (Соколова), возрождавшая монастырь в Бийске

22 августа 2021 года, от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, на 72-м году жизни скончалась монахиня Михаила (Соколова), занимавшаяся возрождением Тихвинского женского монастыря в Бийске.

О кончине матушки Михаилы по причине осложнений из-за ковида сообщил Telegram-канал Рабочей группы при Патриархе Московском и всея Руси по координации деятельности церковных учреждений в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Как отмечается на сайте Бийской епархии, монахиня Михаила родилась 11 января 1950 года в селе Быстрянка Красногорского района Алтайского края. По основной профессии она была воспитателем детского сада. Монашество она приняла в 2006 году.

С 2017 года монахиня Михаила (Соколова) приняла послушание по возрождению Тихвинского женского монастыря города Бийск. Она проживала в историческом игуменском доме Тихвинской обители близ территории строящегося храма Тихвинской иконы Божией Матери в поселке Нагорный (бывший поселок Боровой).

«Монахиня Михаила останется в памяти людей как добрая молитвенница, всем сердцем стремившаяся к исполнению в каждое мгновение своей жизни Христовой заповеди о любви к Богу и ближним», – отмечается на епархиальном сайте.

Сообщение Из-за ковида скончалась монахиня Михаила (Соколова), возрождавшая монастырь в Бийске появились сначала на Православный журнал «Фома».

Фома

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *