«Идиот» Богданы Никитюк — маленькое кино с большим сердцем на сайте «Фомы». Премьера

Студенты ВГИКа им. С. А. Герасимова (мастерская Аллы Плоткиной) сняли цикл фильмов по книге Максима Яковлева «Фрески». Молодые режиссеры экранизировали пронзительные короткие рассказы и стихотворения в прозе, некогда опубликованные Максимом Яковлевым в журнале «Фома».

Как рождались «Фрески» и чем они так потрясают читателей, об этом читайте у нас на сайте монологи автора и людей, напрямую причастных к их публикации, изданию и экранизации. А ниже представляем вашему вниманию одну из работ цикла с комментарием ее автора.

Богдана Никитюк: Эта фреска про взаимоотношения матери и ребенка для меня близка и в чем-то автобиографична. Наверное, у многих во время прочтения фрески возникло негативное отношение к матери, но мне не хотелось чернить ее имя, не хотелось делать ее мегерой — для этого я добавила еще одну сюжетную линию.

Моя мама тоже может мне «заехать за дело», но это не страшно — это не значит, что она меня не любит. Судить так по одной фразе матери к ребенку — однобоко и поверхностно.

Я уверена: несмотря на порой тяжелые обстоятельства, родным по крови людям надо держаться вместе. Да, мама может обозвать ребенка, но, если кто-нибудь подойдет к ее малышу и захочет навредить, она убьет за свое чадо.

Сообщение «Идиот» Богданы Никитюк — маленькое кино с большим сердцем на сайте «Фомы». Премьера появились сначала на Православный журнал "Фома".

Фома

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *