Христианин хочет выиграть Олимпийские игры, где победа – жизнь с Христом, – Владимир Легойда

Время поста у христианина можно сравнить с подготовкой спортсмена к Олимпийским играм, только для верующего победа заключается в вечной жизни с Иисусом Христом, об этом сказал председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

– Представьте себе, что человек хочет стать олимпийским чемпионом… И как он будет готовиться? Он ляжет на диванчик, откроет пивко… Нет. Он будет тренироваться. Можно ли сказать, что эти тренировки до седьмого пота, диета, которую он будет соблюдать, что это – цель? Конечно, нет. Можно ли сказать, что самое главное, что он сейчас ест это, а это – не ест. Нет, его цель – выиграть Олимпийские игры, – сказал Владимир Легойда в программе «Дайте сказать!» на Life.ru.

По аналогии с этим, указал представитель Церкви, христианин – человек, который хочет выиграть свои особые Олимпийские игры.

– Моя олимпийская победа – это жизнь с Христом. И я понимаю, что к этой жизни с Христом, попивая пиво и лежа на диване, подготовиться сложно, – подчеркнул глава Синодального отдела.

Вцелом, как отметил Владимир Легойда, вопрос поста не в том, для кого и в чем человек должен себя ограничить, а вопрос понимания им своего пути к Богу, на котором можно как оступиться, так и сделать шаги вперед.

Читайте также:

Про что нельзя забыть в Великий пост: 6 важных моментов

Сообщение Христианин хочет выиграть Олимпийские игры, где победа – жизнь с Христом, – Владимир Легойда появились сначала на Православный журнал "Фома".

Фома

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *