60 лет, жена против близости. Что делать?

Вопрос читателя:

Извините за такой вопрос. Мне 60 лет, жена против секса. А мне что делать? Приходится заниматься онанизмом. Грешно ли это в такой ситуации?

Отвечает иерей Виктор Никишов:

Бог Вас благословит!

На Ваш вопрос, вне зависимости от обстоятельств, ответил апостол Павел: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники» (1Кор 6:9). Малакия — это грех рукоблудия или пассивный гомосексуализм, что равнозначно. Вам стоит поговорить со своей супругой и объяснить ей, что она своим отказом подвергает Вас опасности впадения в грех. «Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена» (1 Кор: 7:4).

Также я бы Вам предложил очень мягко и деликатно выяснить у жены, с чем связан ее отказ. Возможно, она болеет и ей просто больно? Тогда надо подождать, пока она вылечится. Но только, если говорить о здоровье, Вы должны дать ей понять, что выслушаете ее, поможете с лечением и что, если у нее что-то «по-женски», Вы не станете на нее ругаться и так далее, а воспримете эту болезнь как любую другую, которую просто нужно вылечить.

Если же речь о том, что что-то не так в ваших супружеских отношениях, ну что же… тут на Вас, как на мужчине, ответственность за то, чтобы супруге хотелось быть с Вами, чтобы ей было хорошо с Вами, а это хорошо должно быть и во время близости, и просто в жизни. Ухаживайте за супругой, радуйте ее, общайтесь — и тогда близость физическая станет естественным продолжением близости внутренней.

С Богом!

Фома

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *